Descrizione
LA SICILIA IN UNA BOTTIGLIA
Una filosofia dietro alla storia del Primo London Gyn dal Ciauru (Profumo) autentico Siciliano. L’amore verso la nostra madre terra, rappresentato da questo nostro prodotto artigianale
COLTIVAZIONE
I nostri frutti sono coltivati in una vallata a pochi metri sopra il livello del mare, con le Isole Eolie a nord e i Nebrodi a sud, a Terme Vigliatore, Messina.
PRODUZIONE
All’interno nella distilleria più antica di Sicilia, nasce il nostro Gin. Prodotto artigianalmente dalle sapienti mani dei nostri maestri distillatori locali.
Abbiamo pensato di scrivere questo articolo “CiauruGin e cibo: come abbinarli”, visto il crescente interesse verso il gin. La cultura del cocktail in Italia è oggi arrivata a un punto di consapevolezza tale che è sempre più diffuso l’abbinamento tra il cocktail serale e il cibo.
Che si tratti di una cena o di un più leggero aperitivo, l’arte di accostare il Gin con una pietanza che ne risalti le proprietà sta suscitando sempre maggiore interesse.
Oggi andremo quindi a esplorare il London Dry Gin chiamato “CiauruGin”.
Potrete così proporre ai vostri amici o familiari i migliori accostamenti tra il questo gin e dei cibi prelibati.Questo Gin è contraddistinto dal sapore speziato dei suoi ingredienti, tra cui il ginepro, con infusi di Finger Lime e Yuzu Limon e l’aggiunta di spezie aromatiche per creare note nuove e innovative.
Saper giocare con le note agrumate e le punte speziate del gin è quindi fondamentale per ottenere un effetto di sinergia tra il cibo che stiamo mangiando e il cocktail che stiamo bevendo.
Abbinamenti cibo: come e cosa scegliere?
Come i grandi chef insegnano, la prima cosa da fare è decidere se associare il Gin e le pietanze per contrasto o per similitudine.
Se si decide di abbinare il CiauruGin per similitudine, basterà studiare l’etichetta per capire quali sono i cibi che contengono o richiamano quei sapori.
È anche possibile sfumare le pietanze con il gin stesso, al momento della cottura, così da aiutare l’abbinamento tra sapori.
Se invece si decide di abbinare il CiauruGin per contrasto, basterà abbinare ingredienti che non hanno nulla in comune, quindi giocare sulla contrapposizione dei sapori.
Ecco una breve lista di pietanze con le quali accompagnare il vostro CiauruGin ed esaltare tutte le sue note speziate.
Salmone Affumicato
Con il suo tocco speziato, si sposa perfettamente con il CiauruGin. Per un sapore più deciso, condite il salmone con una punta di succo di limone.
Sandwich al Cetriolo
Freschi e leggeri, sono l’ideale per un aperitivo a base di Gin, ma anche con diversi cocktail a base di gin che prevedono l’utilizzo del cetriolo.
Scampi e Gamberetti
Che siano affumicati e serviti da soli, oppure nel ripieno di un sandwich, scampi e gamberetti mettono fortemente in risalto le note orientali del CiauruGin.
Per questo sono ideali sia per un aperitivo che per una cena.
Cozze al vapore
In abbinamento ai sentori speziati del gin, anche questi frutti di mare possono rappresentare un’ottima scelta per un aperitivo o una cena in compagnia di amici.
Crudi di pesce
Essendo un drink molto secco si sposa bene con le ostriche e con tutti i crudi di mare.
Il sushi è l’accostamento ideale che richiama proprio il gin, che è un distillato di cereale molto profumato.