Lagrein Tramin: un rosso vellutato
Il Lagrein Cantina Tramin è un vino rosso che nasce da uve coltivate sulle colline di Ora, Egna e Termeno, tra i 250 e i 400 metri di altitudine, su terreni calcarei, argillosi e ghiaiosi di origine morenica. La vinificazione prevede fermentazione alcolica e malolattica in acciaio, seguita da un affinamento in fusti di rovere.
Uvaggio: Lagrein 100%.
Affinamento: 6 mesi in fusti di rovere.
Note degustative: Rosso rubino intenso. Al naso, esprime profumi di rose e frutti di bosco, poi note più scure di china e liquirizia. In bocca, è vellutato e carnoso, con tannini morbidi e un finale persistente e piacevole.
Abbinamenti: Si abbina a piatti di carne rossa, selvaggina, arrosti, primi piatti ricchi e formaggi stagionati. Ideale con un filetto al pepe verde.
Perché sceglierlo: Un vino che racchiude storia e passione, un viaggio nei profumi e nei sapori di un territorio unico.