Il lato agrumato di Haiti
Bitter tradizionali di Haiti, i Florita riprendono antichissime ricette di amari digestivi che venivano prodotti, dalle famiglie caraibiche, per curare i malesseri e che furono, successivamente riprese, da numerose distillerie di Rum. Ed è proprio da un piccolo quaderno di ricette di Herbert Linger Sr., ultimo discendente della famiglia Barbancour, che i Florita traggono ispirazione per la loro linea di Bitter. La bottiglia, disegnata da Luca Gargano, riprende lo stile dei flaconi utilizzati dai farmacisti, nei primi dell’800, per confezionare i tipici bitter ed elisir dell’epoca, mentre l’etichetta, colorata e folkloristica, riprende delle suggestive scene dell’isola.
Florita Bitter Chadeque è realizzato con alcool di canna da zucchero, cortecce, radici, spezie e altre botaniche naturali autoctone haitiane. L’ingrediente principale è il citrus grandis, una varietà di pompelmo tipica dell’isola di Haiti.
In piccolissime quantità, liscio o con ghiaccio, è un ottimo digestivo ma è perfetto come elemento caratterizzante per la composizione di cocktail, nei quali saprà dare un twist agrumato unico!