Il gin scozzese!
La Edinburgh Gin Distillery, situata nel cuore della capitale scozzese, è stata la prima distilleria a produrre il primo gin scozzese sul mercato; di proprietà del gruppo Spencerfield, già produttore del Pig’s Nose, l’azienda produce tre tipi di Gin e questo campione rappresenta l’ultimo arrivato in casa, lanciato sul mercato nel 2010 come originale London Dry Gin scozzese. Ben 14 sono le botaniche impiegate, tra le quali spiccano la lavanda, i semi di cardo marino e il gelso, insieme all’inconfondibile scorza di limone per donare un distillato fresco che si dimostra sempre più innovativo e agguerrito sul mercato.
Incolore e cristallino, al naso avvolge con dolci note speziate di cannella e chiodi di garofano, accenni scuri di pepe nero e ginepro e note resinose di pino, il tutto in uno sfondo tipicamente agrumato. Assaggio morbido, rotondo e ben bilanciato tra la freschezza dell’agrume e la morbidezza del frutto, con numerosi rimandi speziati sul finale, fresco e lievemente piccante.