Che la festa cominci!
Se pensate che in Sardegna si produca solo il mirto, vi sbagliate di grosso e basta assaggiare un bicchiere di questo London Dry per accorgersene! Fu Efisio Pilloni, distillatore e contrabbandiere dell’isola, soprannominato ‘Grifu’ ad ispirare la linea Pilloni, di cui fa parte anche questo distillato, realizzato esclusivamente con botaniche a km zero. Timo, ginepro, finocchietto, salvia e scorza di lime concorrono alla creazione del Gin Grifu Limu Agrumato che, grazie al suo animo mediterraneo, è semplicemente perfetto per un cocktail party!
Incolore e cristallino, all’olfatto di distingue per una decisa e fresca nota agrumata che ricorda il lime e il mapo, insieme a toni balsamici di erbe aromatiche che si alternano a note floreali di geranio. Sullo sfondo, lievi nuances speziate di pepe verde e cardamomo. Assaggio morbido, ricco, di buon corpo e incredibilmente scorrevole grazie alla tipica nota agrumata che, accompagnata da richiami mentolati, accompagna un lunghissimo finale.
50ml di Gin Grifu Limu Agrumato, 100ml di Dry Bitter, una foglia di salvia e qualche cubetto di ghiaccio: ecco la ricetta della felicità!
Riconoscimenti:
- Medaglia d'Oro 2020 (IWSC)