Descrizione
Un gin armonioso dalla Scandinavia, che è qualcosa di molto speciale semplicemente per la sua origine, perché i paesi nordici non sono esattamente conosciuti per la produzione di gin.
Harahorn è un vero gin artigianale: vengono prodotti solo 300 litri per processo di distillazione, per avere il massimo controllo sulleccellente qualità.
Come dice il co-fondatore Odd Johan Nelvik, ci è voluto un anno per trovare la perfetta combinazione di ginepro e mirtillo. Questa armonia è ciò che rende questo gin un gin tipicamente nordico.
Oltre al ginepro e ai mirtilli vengono utilizzati anche scorze di limone e arancia, nettarina e rabarbaro.
Anche l’uso del rabarbaro ha una storia passata: la distilleria si trova a Grimstad, sulla costa sud-orientale della Norvegia. Lì si faceva il vino di rabarbaro. I produttori hanno pensato, dunque, che sarebbe stato fantastico attenersi in qualche modo a quella tradizione, quindi hanno aggiunto anche il rabarbaro.
Note di degustazione:
Al naso: emergono chiaramente gli aromi principali, ginepro e agrumi.
Al palato: l’Harahorn Gin è caratterizzato anche da fresche sfumature di ginepro, frutta e spezie. Si possono assaporare leggere note di mirtilli, che rendono tutto un po’ più fresco e dolce.
Finale: molto rinfrescante e persistente!