Nuove strade
Situata sul verde fiume Paraíba, luogo in cui sembrano aver origine gli amazzoni, questa fazenda, risalente al 1717, è stata restaurata alla perfezione ed è la casa del Gin Amázzon, nato per volontà dell’architetto genovese Arturo Isola. Emigrato in Brasile per amore, Arturo, giunto a Rio de Janiero, ha ideato una ricetta del tutto inedita, affiancando, ai classici ingredienti del Gin, altri mai utilizzati tra i quali cacao, castagna brasiliana e ninfea. Il tutto viene messo a macerare, al suo state naturale, in un grande alambicco di tipo Pot Still, realizzato interamente in Brasile e distillato, secondo un metodo artigianale, in modo discontinuo. Il risultato è un Gin speziato e pulito che ha già ricevuto importanti riconoscimenti, grazie al suo gusto del tutto inedito che ha aperto nuove strade alla mixology presentando il Brasile, al mondo intero, come capace di dare ancora qualcosa in più al mondo della distillazione!
Incolore, limpido e brillante, questo Gin affascina l’olfatto con aromi insoliti di fave di cacao e frutta esotica candita, il tutto mescolato a pepe rosa, classici sentori di ginepro e note leggermente affumicate che ricordano la caldarrosta. Assaggio caldo, morbido, ricco nella cremosità, è molto particolare nei numerosi ricordi coerenti con l’olfatto che lo rendono secco, dolce e morbido.
È così particolare che, per apprezzarlo, sarebbe consigliato l’uso liscio, che permetterà di cogliere tutte le sfumature, ma può davvero dare un twist in più alla mixology.