Un' eccellenza made in Japan
Il Gin Nikka Coffey è figlio delle lunghe sperimentazioni della distilleria di Miyagiko sull'utilizzo dell'alambicco a colonna Coffey, importato dalla Scozia in Giappone nel 1963. Oltre alle tradizionali botaniche, la sua eccezionale complessità aromatica è dovuta alla presenza di agrumi giapponesi quali Yuzu, Kabosu, Amanatsu e Shikuwasa e al pungente pepe Sansho, che emerge sul finale. La peculiare pratica di distillazione in alambicco a colonna conferisce morbidezza ed avvolgenza.
Limpido e trasparente alla vista, evoca al naso intense e fragranti note di succo di mela, lime e fiori d'arancia. Ossigenando, il registro si sposta su sentori di latte di cocco, albicocca e una delicata spolverata di pepe. Setoso e avvolgente al palato, sorprende per la complessità di sapori che spaziano da forti sensazioni agrumate, fino al tè verde e alla frutta matura.
Perfetto per la preparazione di cocktails, è ottimo anche da bere liscio o con ghiaccio.