Gin Siderit: sottili equilibri
Si tratta davvero di un Gin unico al mondo, la cui distillazione viene eseguita in modo frazionato e utilizzando un macchinario di vetro per evitare qualsiasi contaminazione di odori o sapori estranei al distillato stesso: ogni distillazione tramite questo alambicco equivale a 5 distillazioni in un apparecchio comune! Il motivo è presto detto, all’interno di Siderit figurano alcune botaniche molto particolari come il Syderitis Hissopifolia (anche detto ‘tè della roccia’), una specie endemica proveniente dalla montagna di Picos de Europa che, oltre a dare il nome a questo London Dry, gli conferisce anche il gusto unico e ineguagliabile!
Incolore, al naso è un tripudio di aromi che spaziano dalle foglie di tè al mandarino, da note floreali esotiche di ibisco al pepe rosa sino ad arrivare ad un mondo speziato di cannella. Assaggio che offre ricche sensazioni, è caldo, morbido e aromatico, puro e pulita e con un tocco molto personale di aranci amara sul finale.
Riconoscimenti:
- Medaglia d’Oro 2015 per il Miglior Gin Tonic (IWSC)
- Medaglia d’Argento 2015 per il Miglior London Dry Gin (IWSC)