Sambuco d’Eccellenza
Il fiore di sambuco è un’ingrediente da sempre apprezzato per le sue caratteristiche di delicatezza ed aristocrazia: le dolci e soavi note del fiore si prestano molto bene all’infusione e alla distillazione. Proprio per questo, molte aziende ne hanno sperimentato la lavorazione e, tra le varie, spicca la francese Marie Brizard, già nota per i suoi Liquori e Scirioppi. Qui le dolci note del fiore incontrano i sapori più selvaggi della linfa di sambuco, dando vita ad un liquore ammaliante e goloso, perfetto per dare un tocco nobile a molti cocktail e long drink.
Danza nel bicchiere nella sua veste leggermente dorata, in modo leggiadro e di certa consistenza. Naso inconfondibile di sambuco con una sottilissima percezione verde, in bocca si mostra esattamente per come ci si aspetta: dolce ma allo stesso tempo acidulo, in un sottile gioco di equilibri che lo rende molto goloso.
Da solo, con ghiaccio, per assaporarne tutta la peculiarità del gusto, è semplicemente perfetto per la miscelazione.