Quello che mancava!
Rivelatore fu un viaggio in Amazzonia che ispirò tre tra i bartender più rinomati al mondo, rapiti dalle botaniche della foresta e dalle loro peculiarità: così, nel 2019, nasce Muyu, una linea articolata su tre liquori, che promuove attivamente la biodiversità attraverso un approvvigionamento responsabile, donando una parte delle vendite alla popolazione indigena della regione. ‘Muyu’ in lingua Quecha significa ‘seme’, raccontando già una piccola parte di questo ambizioso progetto. La variante Vetiver Gris è il primo prodotto, a base di vetiver, ad essere commercializzato e si può definire legnoso, intrigante e molto persistente, coadiuvato da pepe di Timor, patchouli, legno di cedro e petit grain.
Paglierino luminoso, al naso apre un ventaglio complesso e profondo di dopobarba, legno di cedro e foglia di limone, poi incenso, erba tagliata e un ricordo affumicato di tabacco, poi ancora rosa rossa e alloro: un continuo di aromi, ad ogni olfazione se ne percepisce uno nuovo. L’assaggio è altrettanto interessante, deciso sulla nota verde e fresca di menta ma anche fresco, quasi secco, nella vena tura agrumata che conduce ad un lungo e persistente finale.?
Accoppiata perfetta con succo di pompelmo e un twist di soda.