Spagna-Cile
Era il 1928 quando Juan Torres Casals iniziò i distillare i vini della sua famiglia, nel Penedès, per produrre il Brandy e, quasi 90 anni dopo, la generazione Torres, portata avanti da Don Miguel, portò questa tradizione anche in Cile, decidendo di dare la versione Torres del celebre distillato Pisco. Nasce così El Gobernador, ricavato dalla distillazione vino Moscatel, le cui uve crescono nella valle di Limarí, una zona cilena da sempre vocava alla coltivazione della vite. La particolarità di questo Pisco sta nella distillazione che vede un solo processo, per preservare tutti gli aromi propri del vitigno. Ne consegue un Pisco estremamente profumato e delicato, perfetto per essere utilizzato come base nella mixology.
Cristallino e brillante, con bagliori argenti, mostra un intenso aromi floreale di rosa bianca e gelsomino, con lievissime sfumature agrumate che riconducono ai fiori d’arancio e alla buccia di limone candita. Assaggio gentile, gustoso, soave, mostra una grande piacevolezza di sorso e una lunga persistenza aromatica.
Riconoscimenti:
- 90 punti (Penin Guide)
- 90 punti (World Spirits Awards Competition)