Sapore caraibico
Michel Sajous è una figura di spicco nel panorama produttivo di Haiti e ha costruito la sua distilleria, chiamata "Chelo", a Saint Michel de l’Attalay, storico cru dei clairin haitiani, da decenni considerata una delle migliori del paese. Fiero del suo lavoro e nella sua piantaggione, coltiva biologicamente, su 50 ettari, diverse varietà di canna da zucchero tra cui la "Cristalline". Dopo aver estratto il succo dalla canna, elabora il suo Clairin Sajous a partire da uno sciroppo di canna concentrato con il vapore prodotto dalla combustione della bagassa. Un Rhum puro, vero, senza compromessi, come il paese di cui ne è l'espressione.
All'occhio è limpido, cristallino. L'impianto olfattivo è ricco, pieno, con un primo attacco su note di canna da zucchero, virando poi su ricordi di liquirizia, cioccolato e spezie, come chiodi di garofano e noce moscata. Al palato è deciso e teso, emerge fin da subito il potere dell'alcol, che punge e asciuga leggermente per lasciare spazio ad inebrianti sensazioni floreali, accompagnate dalle arance caramellate. Finale lungo e raffinato, sfuma lentamente su toni esotici.
Esperienza unica se consumato liscio per godere al meglio di tutta la sua qualità.