Ribolla Gialla Puiatti 2023

15.80

Categoria:

Puiatti: l'arte di creare Ribolla Gialla

La Ribolla Gialla Puiatti è un vino bianco Venezia Giulia IGP che esprime l'essenza del Friuli. Questo vino, ottenuto da uve Ribolla Gialla coltivate nei vigneti di Romans d'Isonzo, si distingue per la sua freschezza e mineralità. I suoli alluvionali, ricchi di ghiaia e argille, donano al vino una spiccata sapidità mentre l'affinamento in acciaio preserva gli aromi varietali.

Uvaggio: Ribolla Gialla 100%.

Affinamento: 4 mesi in acciaio.

Note degustative: Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, al naso si presenta con un bouquet delicato di fiori bianchi, agrumi e note erbacee. Al palato è fresco e sapido, con un finale piacevolmente persistente.

Abbinamenti: Perfetto come aperitivo, si abbina a piatti di pesce, crostacei e verdure.

Perché sceglierlo: Per la sua eleganza semplice, che si adatta a ogni occasione.

Abbinalo con:

Pesce
Primi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Puiatti
Nazione
Italia
Categoria
Vino Bianco
Vitigno
Ribolla Gialla
Denominazione
Venezia Giulia IGP
Regione
Friuli Venezia Giulia
Zona di Produzione
Ruttars Cavezzo - Comune di Dolegna del Collio (GO)
Annata
2023
Formato
0.75L
Gradazione
12%
Temperatura Minima di Servizio
10 °C
Temperatura Massima di Servizio
12 °C
Abbinamento
Pesce, Primi
Allergeni
Solfiti