Organic Rum: si-può-fareeee!
Ron Barceló Organic nasce dai campi di canna da zucchero più antichi e selvaggi della Repubblica Dominicana, campi che non hanno residui di fertilizzanti e che subiscono una lavorazione lunga almeno 5 anni. Il lievito utilizzato per innescare la fermentazione della canna da zucchero, è un lievito biologico, per questo si può parlare proprio di Rum organico, fatto rispettando i più alti standard qualitativi e nel rispetto massimo dell’ambiente; per tutte queste accortezze, la produzione di Ron Barceló Organic è davvero limitata, ne vengono infatti imbottigliati solo 240.000 litri l’anno!
Colore giallo ambra intenso, ha naso gradevolissimo di ciliegia caramellata, tabacco da pipa e cacao in polvere, poi ciliegia sotto spirito, nocciole e mandorle tostate e sprazzi di pepe rosa. Assaggio secco, pieno e pulito, risulta gradevolissimo nei ritorni olfattivi e mostra una curiosa nota verde vegetale che accompagna un finale morbido e piuttosto persistente. Da bere liscio, è perfetto per la mixology.