Rosé Di Trerose 2021

13.50

Categoria:

Carattere fresco e brillante

Il Toscana Rosé di Trerose nasce nel 2020 a completamento della gamma aziendale: la tenuta lo presenta come una nuova espressione di Sangiovese in purezza, proveniente esclusivamente dai suoli sabbiosi dei vigneti posti in collina, terreni perfetti per conferire a questo rosato le sue caratteristiche note fresche d’agrume. Le uve vengono diraspate e pressate delicatamente a basse temperature, per evitare l’ossidazione e preservare gli aromi primari, mentre la fermentazione avviene in serbatoi d’acciaio inox per 15 giorni a temperatura controllata. Il vino rimane sulle sue fecce per almeno 4 mesi prima di essere imbottigliato, passaggio cruciale per estrarre tutte le sostanze aromatiche (e non solo!); il Rosé di Trerose è un rosato che trasmette leggerezza e, immediatamente, un’idea di misura ed equilibrio.

Colore rosa salmone tenue, al naso offre aromi delicati ma intensi di fragoline di bosco, pompelmo rosa e fiori bianchi, accenni di bergamotto e melagrana. Bocca fresca, bilanciata e dalla texture croccante, ha una persistenza tutta impostata su un’eco di frutta e fiori e termina con un finale salino. Lo stile è giovane, per un vino pronto da bere subito e massimo entro i 2 anni successivi, per non perdere il suo carattere fresco e brillante.

Come aperitivo, con finger food, è perfetto con un cocktail di gamberi.

Abbinalo con:

Aperitivo
Pesce
Primi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Trerose
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosato
Vitigno
Sangiovese
Denominazione
Toscana IGT
Regione
Toscana
Zona di Produzione
Valiano di Montepulciano (SI)
Annata
2021
Formato
0.75L
Gradazione
12.5%
Temperatura Minima di Servizio
8 °C
Temperatura Massima di Servizio
10 °C
Abbinamento
Aperitivo, Pesce, Primi
Allergeni
Solfiti