Rum Pineapple Plantation 70cl

59.80

Categoria:

Un esperienza di gusto dai richiami esotici

Rum Pineapple è stato creato da Alexandre Gabriel e David Woondrich per omaggiare il reverendo Stiggins, personaggio dei romanzi di Dickens, il cui drink preferito era proprio il Rum Pineapple. Il processo di produzione prevede l'uso dell'Ananas Victoria, la cui buccia viene messa in infusione per una settimana con il rum Plantation "Three Stars", ridistillando il tutto in Pot Still, mentre i pezzi vengono separatamente messi a macerare nel Plantation Originale Dark. I due distillati così ottenuti vengono uniti dalle sapienti mani di Alexandre Gabriel e il prodotto finale viene messo a riposare in legno per tre mesi. Un rum senza dubbio ricco di profumi e morbidi sapori fruttati, tra cui prevale nettamente quello dell'ananas.

Colore intenso ed ambrato, il bouquet di profumi esalta note fumose ed un sentore di ananas che si erge come assoluto protagonista, accompagnato da piacevoli tocchi citrini che bilanciano la morbidezza fruttata. Al palato è di ottimo corpo, equilibrato, rotondo, con un'interessante progressione gustativa che conduce ad un finale lungo, asciutto e su note fumose.

Provatelo anche in accompagnamento al Gorgonzola Dop piccante, con la dolcezza e la complessità del rum che si bilanciano perfettamente con i sapori forti del formaggio. Un abbinamento che vi lascerà senza parole!

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Maison Ferrand
Nazione
Trinidad e Tobago
Categoria
Rum
Formato
0.70L
Gradazione
40 %
Temperatura Minima di Servizio
14 °C
Temperatura Massima di Servizio
16 °C