Anthìlia Donnafugata: sorso di libertà
Anthìlia Donnafugata èun vino bianco che racchiude l'anima della Sicilia DOC. Da uve Catarratto con un saldo di vitigni autoctoni e internazionali, nasce nella prestigiosa Tenuta di Contessa Entellina, nella Sicilia occidentale. Il nome omaggia l'antica Entella, rocca affacciata sul Mediterraneo, a rimarcare un legame storico con la terra.
Uvaggio: Catarratto e altri vitigni autoctoni ed internazionali.
Affinamento: 2 mesi in acciaio, 2 mesi in bottiglia.
Note degustative: Giallo paglierino brillante. Al naso sprigiona profumi fragranti di frutta bianca, agrumi delicati e sentori floreali che ricordano la macchia mediterranea. In bocca è un vino bianco secco e sapido, con una vivace acidità che ne esalta la freschezza.
Abbinamenti: Su piatti a base di pesce affumicato, crostacei alici e primi piatti anche al forno. Con involtini di melanzane e con cozze gratinate.
Perché sceglierlo: La sua semplicità elegante e il suo carattere solare lo rendono perfetto per chi cerca un sorso di piacere quotidiano, con la garanzia della qualità Donnafugata.