Specialità salentina!
Dedicato a Vivia, ultima nata della famiglia, questo vino rosato secco è ottenuto dal vitigno autoctono Susumaniello, in purezza; dopo la vendemmia, le uve vengono subito portate in cantina e sottoposte a pigiatura e diraspatura, poi il mosto resta a contattato con le bucce per circa 15 ore, in modo da estrarre colore e sostanze aromatiche. Tutte le operazioni, affinamento incluso, vengono svolte unicamente in acciaio per non alterare il carattere unico del vitigno Susumaniello, considerato una vera specialità salentina, a partire dal colore, incantevole, che ricorda il tramonto!
Caratteristico color rosa corallo con luminose sfumature ramate, in perfetto stile provenzale, apre un naso morbidamente fruttato che ricorda le fragole di bosco e le ciliegie selvatiche, poi peonia e un accenno di iris, con un sottile tocco di erbe aromatiche fresche. Assaggio morbido, sapido e molto fresco nella nota agrumata che ricorda il pompelmo rosa, è un vino dall’estrema piacevolezza che si lascia bere con grande facilità. Ottima la persistenza, in simbiotico accordo con le percezioni olfattive.
Perfetto per l’aperitivo, è semplicemente squisito per accompagnare una classica focaccia pugliese.