També Rosato 2023 Capichera

23.80

Categoria:

È così!

Tipica espressione dialettale gallurese che significa ‘così è’, També è la proposta rosata di Capichera e nasce dalla vinificazione, in bianco, delle uve autoctone Carignano e Cannonau, provenienti dal vigneto di Palau. In questo luogo i filari sono rivolti verso il mare e si affacciano sulla Corsica, potendo beneficiare delle fresche brezze che attenuano i cocenti raggi del sole. La vendemmia avviene alla fine di settembre e le uve, subito condotte in cantina, subiscono una pressatura e un allontanamento immediato delle bucce, per evitare di estrarre il colore, particolarmente intenso in queste due varietà. Segue la fermentazione in vasche di acciaio e una maturazione, sempre in acciaio, di qualche mese. Il vino che se ne ricava, També, è profumato e di grande piacevolezza, un’etichetta che esprime un originale concetto di rosato, ricalcando i tratti somatici della Gallura in un’inedita versione.

Colore rosa cipria tenue con luminosi riflessi corallo, mostra un profilo aromatico molto intenso, con prevalenti sentori di acqua di rose e violetta, poi gelatina di agrumi e ribes rosso, con sottili sbuffi salmastri. Fragrante l’assaggio, in bella vista per rotondità, morbidezza fruttata e una sferzante mineralità che si traduce in freschezza e una lunga, caratteristica, scia sapida finale.

Molte possibilità di abbinamento: da un tagliere di salumi e formaggi ad una zuppa di pesce, da un crudo di salmone alla pizza margherita, è ottimo anche con involtini di carne al sugo.

Abbinalo con:

Aperitivo
Carne
Formaggi
Pesce
Pizza
Salumi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Capichera
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosato
Vitigno
Cannonau, Carignano
Denominazione
Isola dei Nuraghi IGT
Regione
Sardegna
Zona di Produzione
Arzachena (OT)
Annata
2023
Formato
0.75L
Gradazione
13.5%
Temperatura Minima di Servizio
8 °C
Temperatura Massima di Servizio
10 °C
Abbinamento
Aperitivo, Carne, Formaggi, Pesce, Pizza, Salumi
Allergeni
Solfiti