Sauvignon Boem: aromi di montagna
Il Sauvignon Boem è un vino bianco Alto Adige DOC che esprime la freschezza e la mineralità del territorio. Le uve Sauvignon crescono su vigneti allevati a pergola trentina a 300-450 metri di altitudine, su terreni franco-argillosi. La vinificazione prevede una fermentazione in acciaio (90%) e in botti di rovere (10%) per donare complessità.
Uvaggio: Sauvignon 100%.
Affinamento: 5-6 mesi e per il 10% in botti di rovere.
Note degustative: Colore giallo paglierino dai riflessi verdolini. Al naso, si percepiscono aromi di sambuco, pompelmo e erba tagliata, con note di fiori bianchi. In bocca è fresco e sapido, con una piacevole struttura e un finale persistente.
Abbinamenti: Si abbina a piatti di pesce, crostacei, carni bianche e formaggi freschi. Perfetto con asparagi, insalate e verdure grigliate.
Perché sceglierlo: Un vino fresco e aromatico, perfetto per ogni occasione, che ti fa scoprire i sapori dell'Alto Adige.