Valpolicella Ripasso Fulminato: gusto intenso
Il Valpolicella Ripasso Superiore Fulminato nasce nel cuore della Valpolicella, tra le colline di Negrar, da uve Corvina, Corvinone e Rondinella. Questo vino DOC "ripassa" sulle vinacce residue dell'Amarone, acquisendo così maggiore struttura e affina, in parte, in botti di rovere, esprimendo al meglio il terroir veneto.
Uvaggio: Corvina, Corvinone, Rondinella.
Affinamento: 18 mesi, di cui parte in botti di rovere.
Note degustative: Rosso rubino intenso. Al naso, emergono profumi di ciliegia e prugna matura, con note speziate e di vaniglia. In bocca, è caldo, avvolgente e vellutato, con tannini morbidi e un finale persistente.
Abbinamenti: Si abbina a piatti ricchi e saporiti, come arrosti di carne rossa, brasati, selvaggina e formaggi stagionati. È ideale con primi piatti a base di sughi di carne.
Perché sceglierlo: Un vino perfetto per chi apprezza la tradizione vinicola veneta.